Les vins Crocus sont le fruit d’une quête. Une recherche qui vise à réinterpréter le malbec à partir de son terroir d’origine, tout en conjugant “l’ancien monde” et ses terroirs à une vision moderne.
Nés d’un partenariat entre Paul Hobbs, winemaker de renommée internationale et spécialiste du malbec, et Bertrand Gabriel Vigouroux, dont la famille produit du vin à Cahors depuis les années 1880, les vins Crocus sont la redéfinition du malbec sur son lieu d’origine.
A PROPOS
Lorsque le winemaker internationalement reconnu Paul Hobbs et le propriétaire Cadurcien Bertrand Gabriel Vigouroux ont décidé de travailler ensemble, ils proposent une nouvelle interprétation du Malbec de Cahors, alliant modernité et tradition.
Vins
Animés par leur passion et leurs expertises, Paul Hobbs et Bertrand Gabriel Vigouroux ont créé Crocus afin de faire évoluer le Malbec sur son lieu dorigine, Cahors. Crocus propose trois vins: L'Atelier, Prestige et Grand Vin.
Terroirs
Les vins Crocus sont composés de Malbec sélectionnés parmi trois terroirs reconnus de Cahors ayant pour origine le Piémont du Massif Central et les méandres du Lot: le Plateau et les 4ème et 3ème Terrasses situées dans la Vallée.
CAHORS
Avec une histoire du vin remontant à l'époque romaine, Cahors est l'une des plus anciennes régions viticoles de France. Paul Hobbs et Bertrand Gabriel Vigouroux nous permettent de redécouvrir cette région.
REVUE DE PRESSE
Avec plusieurs articles déjà parus dans la presse internationale, Venez découvrir ceux qui parlent de nous.